США провожают в последний путь “героя” Флойда – в золотом гробу, под плач, под грабежи, погромы и убийства полицейских (ВИДЕО)

ВСЕ ФОТО

США провожают в последний путь "героя" Флойда - в золотом гробу, под плач, под грабежи, погромы и убийства полицейских (ВИДЕО)

9 июня в США в 19:00 начались “народные” похороны. В этом веке Америка так еще ни с кем не прощалась ни с одним кумиром, ни с одним политиком. Рок-звезды могли бы позавидовать такому прощания и похорон, такого плача и такого освещения в СМИ.

Похороны Джорджа Флойда, который после смерти неожиданно стал “героем” и “символом”, транслируются в прямом эфире. Провожать золотой гроб до кладбища в городе Пэрленд (Техас), где покоится мать убитого афроамериканца, будет не менее 10 тысяч человек – на юг с этой целью съехались многие жители Миннеаполиса, Нью-Йорка, Вашингтона… А попрощались с ним уже десятки тысяч.

Золотой гроб с телом сначала выставили в Миннеаполисе (штат Миннесота), где Флойд умер от рук полицейского Дерека Шовена, потом его перевезли в Рафорд (Северная Каролина), где Флойд родился, а на третий день провезли в катафалке по Хьюстону (Техас), где Флойд вырос и долгое время жил. Там его выставили для прощания в местной церкви Fountain of Praise. В университете Хьюстона даже отменили занятия, чтобы студенты и учителя могли посетить службу.

Скорбные, которых тысячи, медленно, соблюдая дистанцию, подходили к гробу. Кто-то плакал, кто-то поднимал руку со сжатым кулаком. Многие были в майках движения Black Lives Matter, символом которого невольно стал Флойд.

Скучали по Флойдом и в Вашингтоне. Преклонив колена на 8 минут 46 секунд (ровно столько полицейский Дерек Шовин сидел на шее Джорджа Флойда), демократы в Конгрессе почтили память жертв полиции в США. Соболезнования семье погибшего лично выскажет кандидат в президенты от Демократической партии США на предстоящих выборах Джо Байден. Он специально приедет в Техас, но на саму церемонию не пойдет, ведь на похоронах уже запланирован показ его видеообращение. Ожидается, что на саму церемонию похорон прибудут около 500 приглашенных семьей Флойда гостей, включая политических лидеров и знаменитостей.

Тело неожиданного “символа” борьбы американцев с расовой дискриминацией, произволом властей и полиции, три дня мирно пролежало в гробу, будет предано земле через две недели после смерти. Губернатор Миннесоты Тим Уолз в своем Twitter призвал граждан встретить момент начала похорон минутой молчания длиной в 8 минут 46 секунд.

Его портреты теперь украшают главные страницы сайтов, передовицы газет и футболки активистов. Теперь его вспоминают исключительно как заботливого отца, любящего мужа, отличного друга, хотя при жизни Джордж Флойд был неоднократно судим, в том числе за преступления, связанные с наркотиками, а также за вооруженное ограбление, во время которого он прижимал пистолет к животу беременной женщины, пока подельники грабили ее дом. И даже в последний момент своей жизни Флойд был под метамфетамином.

Невероятная скорбь, невероятный беспорядок и коленопреклоненные идиоты

Интересный отзыв о похоронах Флойда опубликовала в своем Facebook Александра Антосяк, длительное время проживает в США.

“Который день самая мощная держава планеты прощается с одним из своих лучших сыновей. Так не хоронят даже президентов. Золотой гроб, сотни тысяч скорбящих и рыдающих, тысячи коленопреклоненных идиотов просят прощения у черного населения некоторых штатов. Мэр Миниаполиса, уцепившись руками за гроб (чтобы не упасть от горя) с телом достойнейшего из достойных граждан Америки, льет крокодильи слезы и сопли. Рыдания его прерываются криками “Проооостииии”, иииии… снова идут по нарастающей.

Захлебываясь слюной, рыдает бывшая жена убитого, правда, последний раз она видела его 6 лет назад, когда он бросил ее с трехмесячной дочкой. Денег на дочь за эти годы он не послал бывшей жене ни разу, но несчастная вдова уже неделю кричит о том, что осталась без кормильца, а потому сердобольные американцы собрали ей с миру по нитке 20.000.000 долларов, и деньги продолжают поступать.

Массачусетский университет учредил стипендию имени Джорджа Флойда. Умел этот ученый муж хотя бы читать, мы не знаем, скорее всего – нет. В тюрьмах этому не учат. Если события будут развиваться подобными темпами, то, не ровен час, Нобелевскую премию переименуют в Флойдовскую.

Большой Флойд сидел за грабежи, за распространение наркотиков, за вооруженные разбои (в последний раз, держа своей клешней за горло беременную женщину и приставив дуло пистолета к ее животу, он требовал денег)…, после пошел на сделку со следствием, сдал всех своих сообщников, чем на несколько лет сократил себе срок заключения.

При вскрытии его тела в крови обнаружили наркотики. Вот такой национальный герой Америки XXI века. Не уберегли мы свой луч света. Но остались последователи. Дело Флойда живет и разрастается. Массовые грабежи и насилия, в знак уважения и скорби по Джорджу, захлестнули демократические штаты США. Разнесены в хлам красивые районы разных городов, включая Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Страшно изнасилована 17-летняя девочка, сожжены сотни полицейских, и не только, машин, обгажены и заблеваны улицы, площади, аллеи парков, свернутые шеи лебедей, что живут сыто и вольготно в каждом городском пруду… (до встречи с флойдовцами).

Кандидат в президенты Соединенных Штатов Джо Байден с тяжелой формой старческой деменции сегодня тоже упал на колени, встать сам, правда, не смог, понадобилась помощь, но сотни тысяч почитателей “святого Флойда” это не смутило. Они будут голосовать на выборах за это ископаемое, чего, собственно, демократы и добиваются, не гнушаясь ничем. На колени?! Не вопрос – на колени!!!! Мордой в дерьмо?!.. С нашим превеликим удовольствием!!!!! Все, что прикажете, “Флойды”!!! И, что противно, что почти вся Демократическая партия страны такая”.

В США развернулась дискуссия о реформе полиции

Тем временем в США продолжается дискуссия о расовых проблемах и реформе полиции.

Представители афроамериканских религиозных общин, прогрессивных католиков, протестантов, иудеев и других конфессиональных групп призвали американские власти реформировать полицию и искоренить расизм. Более 1000 раввинов, пасторов, имамов и других религиозных лидеров провели онлайн-конференцию, чтобы обсудить способы борьбы с систематическим насилием в отношении афроамериканцев.

Согласно опросу Washington Post-Schar School, 81% респондентов считают, что в американской полиции необходимые изменения, чтобы гарантировать одинаковое обращение с афроамериканцами и белыми. 74% респондентов поддерживают протесты, а 25% выступают решительно против них.

Комментируя реакцию президента США Дональда Трампа на ситуацию, 61% респондентов высказались отрицательно, 35% – одобрительно.

Демократы Конгресса США накануне представили законопроект, направленный на проведение масштабной полицейской реформы в ответ на массовые протесты в стране. Инициатива, в частности, запрещает правоохранителям применять удушающие приемы, создает национальную базу данных по отслеживанию неправомерных действий со стороны полиции, а также запрещает в некоторых случаях выдавать ордер, что позволяет полицейским вламываться в дом без предупреждения. В рамках предложенной реформы повышается ответственность правоохранителей, в том числе за акты насилия и произвола по отношению к подозреваемым.

В тот же день президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен распускать полицию или сокращать ее финансирование. “У нас отличные правоохранители, я ими горжусь. Не будет лишения (полиции) финансирования, не будет отмены нашей полиции. Не будет никакого роспуска нашей полиции. Наша полиция позволяет нам жить в мире, мы хотим быть уверены, что в ее рядах нет плохих действующих лиц, иногда вы наблюдаете ужасные вещи, как мы видели совсем недавно, но… 99% из них – замечательные люди”, – сказал глава Белого дома.

В свою очередь министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Бар на том же мероприятии заявил о готовности властей США работать с правоохранителями над вопросом стандартов применения силы полицейскими. “Мне известно, что руководители полиции проявляют большой интерес к ясности и рекомендаций относительно применения силы в некоторых вопросах, чтобы обеспечить наличие стандартов, обеспечить то, что их (полицейских) учат, обеспечить, чтобы (стандартов) соблюдались. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с вами над тем, чтобы сделать это”, – сказал Бар.

Вам также может понравиться