Стали известны подробности спасения малыша, упавшего с четвертого этажа

На днях в Подольском произошло чудесное спасение двухлетнего малыша, который выпал с балкона на 4 этаже, а его поймали на одеяло выходцы из Узбекистана, местные коммунальщики. Ребенок перелез через балкон и целых 20 минут висел снаружи на руках, цепляясь ногами за выступление. Потом разжал руки и полетел вниз. 21-летняя мать в это время спала дома, как уже выяснила полиция, – в состоянии алкогольного опьянения.

Герои-коммунальщики Бекмурод Турдалиев и Шербек Салиев.

Рабочие МУЖРП (жилищно-ремонтное предприятие) №1 Бекмурод Турдалиев и Шербек Салиев из узбекского города Андижан сразу стали героями Подольского. А руководство управляющей компании даже обещал премировать спасителей малыша.

– Ребята косили траву, потом позвонили и рассказали, что ребенок висит на выступе балкона на 4 этаже и кричит. Он громко плакал и звал: «Мама, мама!». Женщина с третьего этажа принесла нам одеяло. Мы растянули одеяло внизу и ждали еще 20 минут, а все это время ребенок висел на руках и плакала. Потом он устал, руки у него отвязались, и он упал прямо на одеяло, – рассказал «МК» Бекмурод Турдалиев. – Мы впятером держали одеяло, нам еще помогал российский 16-летний парень, он к нам подошел, с этого же дома. Ребенок все это время кричал, но мама не слышала или не хотела к нему выйти. Когда мы его поймали, он не коснулся земли и не пострадал.

О себе спаситель мальчика Бекмурод рассказал, что он уже 10 лет живет в Подольске, все это время работает в бригаде по обустройству территории округа. Он – многодетный отец, у него сын шести лет и три дочери, из них две близняшки. Семья была некоторое время с ним в Подольске, а в январе его родные уехали на родину и застряли там из-за карантина. Теперь они будут гордиться своим папой.

Жительница соседнего дома Елена рассказала «МК»:

– Я увидела малыша уже после падения, он был на руках у полицейских. Мальчик не плакал, он крепко прижимался к женщине-полицейскому, был сильно напуган. Я принесла ему бутылку воды… Сотрудница полиции держала его на руках, его укутали в их куртку (форму). Потом отнесли в скорую и увезли.

О матери мальчика Наталье Ш. известно, что ей 21 год, она одинока, у нее еще есть второй сын, которому всего год. Полиция долго не могла попасть в ее квартиру после события, и когда дверь открыли с помощью экстренных служб, младший мальчик находился с мамой. Детей у мамы забрали и поместили в больницу – на время проверки инцидента.

Мы нашли знакомую Натальи Анну, которая поделилась с «МК» тем, что знает:

– Сколько я ее знаю, она всегда вела разгульный образ жизни. Очень часто оставляла старшего Сашу на неходящую бабушку, а потом еще и второго малыша Максима стала ей оставлять. У них однокомнатная квартира, и в комнате с малым бабушка лежала, она могла стать только в туалет. Я вчера звонила своим знакомым, и так поняла, что бабушку тоже в больницу забрали. Поскольку за все то время, сколько она лежит, она не разу у врачей не было.

– На что Наталья жила с детьми?

– Она никогда не работала, жила на пособие. Мы вчера стали спрашивать у нее, что случилось с ребенком, а она ответила, мол, все хорошо, и они вообще якобы не в городе. Относительно второго Максимки я не знаю, а по поводу старшего Саши, который выпал с балкона, с уверенностью могу сказать, что контроля за ним никакого не было. Она-то впустила меня к себе домой, и я просто умоляла ее помыть ребенка, так как у Саши на голове была засохшая грязь. В том, что ребенок чуть не погибла, полностью ее вина. Зная ее, могу сказать, что она не изменится, и доказывать второй раз в такой ситуации не хотелось бы. Надеюсь, что детей ей не вернут. Даже во время карантина – ночью дети у нее орут, а Наташа шла в магазин за пивом и бухала.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова прокомментировала «МК»:

– С июня этого года мать мальчика состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не работает, за детьми смотрит плохо, в доме антисанитария. Теперь оба ее сына какое-то время пробудут в больнице. Маму сейчас проверяет полиция. Дальнейшая судьба малышей зависит от результатов проверки и решение органов опеки и КДН. Возможно, матери предстоит предстать перед судом за оставление детей в опасности и неисполнение родительских обязанностей. После того, как женщина осознала, что произошло, она требует вернуть ей детей.

Вам также может понравиться