Стали известны тайны героя ток-шоу погибшего художника Заграевского: “Небанальная личность”

Сергей Заграевский умер несколько дней назад. Накануне тело 55-летнего академика Академии искусств кремировали на Николо-Архангельском кладбище, согласно его завещанию. На церемонию прощания с художником пришли родные, друзья и коллеги. Сергей был частым героем на эфирах ток-шоу, однако свою личную жизнь он предпочитал скрывать.

фото: Дмитрий Докучаев

Источник, близкий к окружению Сергея Заграевского, рассказал «МК» о личных трудностях художника. Как оказалось, академик Академии искусств признавался, что в молодости вел разгульный образ жизни.

«Мы часто снимались вместе. Про «старый» Заграевском ходило много слухов в коридорах Останкино, относительно его ориентации, – начал знакомый художника. – Поэтому он всеми силами старался казаться мужественным, что у него получалось. Сергей очень много, к месту и не к месту, вставлял комментарии о своих незаконнорожденных детей, чтобы отвести от себя подозрения, видимо. Перед смертью Заграевский был крайне сентиментальным».

Другой эксперт ток-шоу и знакомый Заграевского — адвокат Бенхин Александр откровенно рассказал о том, каким был художник за кадром.

«Десятки раз был с ним на съемках, – начал Александр. – Очень небанальная личность. На меня произвело впечатление, например, его знание иврита (обычно этим языком владеют те, кто долгое время жил в Израиле). Я в 90-х учился там и жил несколько лет, поэтому владею языком. Каково же было мое удивление, когда Сергей очень достойно разговаривал со мной на таком трудном языке, при этом он даже не жил в Израиле!»

– Сергей тяжело переживал пандемию?

– Относительно «нищеты», о которой многие написали, – полный фейк. Сергей был более-менее обеспеченным человеком. Цена за его картины акварелью составляли порядка 1000 долларов за работу. Жалобы на «бедность» и отсутствие клиентов, – не более, чем самореклама.

– Сергей не жаловался на здоровье?

– Нет, никогда. Заграевский был достаточно современным и разносторонним человеком. Крепкий, подтянутый мужчина, около двух метров ростом!

– Продолжал сниматься в ток-шоу до последнего?

– Конечно, Сергей очень четко «держал сюжетную линию», поэтому был любимцем редакторов на ток-шоу. Такие эксперты, которые активно и эмоционально выражают позицию героев, всегда очень нужны на съемках.

– С кем Сергей жил?

– В последнее время Сергей был очень сентиментальным – к месту и не к месту. Часто вспоминал о внебрачных детей, и у него на даче жили близнецы-племянники, за 5 лет им, вроде бы, разрисовали ему все обои.

– Перед съемками экспертов ток-шоу проверяли на COVID-19?

– Перед каждой передачей берут тест на антитела у всех участников съемок. Сергей был на сто процентов здоров. Не укладывается в голове, что он мог умереть от инфаркта, как уверяют СМИ.

Вам также может понравиться