Странная походка: Трамп отрицает, что страдает тяжелой болезнью

Эти президентские выборы в США точно запомнятся. Одной из причин обязательно станет возраст кандидатов: и Джо Байдену, и Дональду Трампу уже хорошо за 70 лет, и кто бы из них не стал главой государства, он имеет все шансы поставить рекорд как старейший действующий президент. Несмотря на такой почтенный возраст, на первый план невольно выходит тема здоровья кандидатов. И если физическое состояние Джо Байдена давно вызывает большие вопросы, то до недавнего времени здоровье Трампа считалось очень хорошим. Однако после инцидента в Вест-Пойнте многие задались вопросом: так ли все хорошо с американским лидером?

фото: en.wikipedia.org

Дональд Трамп на прошлой неделе принимал участие в официальном мероприятии в американской военной академии Вест-Пойнт. Президент США провел там несколько часов, однако внимание общественности привлекли всего лишь несколько секунд. Когда Трамп спускался по трапу, он внезапно резко ускорился и в конце буквально убежал.

Возможно, на это и не обратили внимания, если бы сразу после происшествия некоторые СМИ начали строить предположения, что случилось с президентом.

Диагнозы были самые фантастические, благо, можно предположить все, что угодно. Однако эти публикации всерьез задели американского лидера, и он резко раскритиковал журналистов, заявив, что с его здоровьем все в порядке.

«Тот трап, по которому я спускался после речи в Вест-Пойнте, был очень длинным и крутым, у него не было перил, а самое важное, был очень скользким. Последнее, что я хотел бы сделать, так это упасть на потеху фейк-ньюз. Последние десять футов я пробежал. Импульс!» – написал президент в своем аккаунте в Твиттере.

Данная запись привлекла еще больше внимания СМИ, которые начали проводить серьезные расследования, что стало причиной такого поведения Трампа.

Многие отметили, что рядом с президентом шел один из руководителей академии, и он не считал трап «длинным и крутым», и уж тем более скользким. Особое внимание прессы также привлек тот факт, что президент США на приеме пил воду, держа бутылку двумя руками. Некоторые специалисты заподозрили у президента болезнь Паркинсона.

На эти подозрения Дональд Трамп ответил в интервью журналисту Майклу Бендеру с Wall Street Journal.

Президент США отметил, что он уже много лет носит кожаные туфли, которые сильно скользят на некоторых поверхностях. Он даже предложил журналисту самому пощупать эти ботинки, но Майкл Бендер отказался.

Не обошелся разговор и без темы здоровья Джо Байдена, главного противника Трампа на выборах 2020 года. Президент подчеркнул, что его оппонент старше на четыре года. При этом, он тут же отметил, что решающую роль играет не возраст, а физическое состояние.

«Я знаю людей, которые намного старше меня. И они такие же активные, как и в 25 лет. Я знаю человека, которому 92 года, он на 100% активный», – сказал Трамп.

Тема здоровья Джо Байдена действительно невольно стала одной из основных тем в освещении его кампании. Экс-вице-президент очень часто делает странные оговорки, путает названия штатов, не может вспомнить имя Барака Обамы, и даже один раз перепутал жену с сестрой.

Выглядит это все, мягко говоря, настораживает. На уровне слухов уже давно существует предположение, что Джо Байден страдает от деменции, и каждая его нелепая оговорка воспринимается тревожно.

Тема здоровья кандидатов всегда получает особое внимание на выборах президента США. Как правило, тот, кто сможет показаться публике более сильным и энергичным, и побеждает на выборах. Поэтому прозвище «Сонный Джо», как Трамп окрестил своего противника, является хорошим политтехнологическим ходом.

В этом году на здоровье кандидатов в президенты будет обращено особое внимание, в связи с их возрастом. Если удастся доказать наличие того или иного диагноза, то это может сильно изменить расклады на самих выборах.

Кроме того, больший вес в таких ситуациях вступают в вице-президенты. Теперь это не просто главные помощники лидеров, но и их потенциальные преемники, если дела пойдут совсем плохо. Вице-президентом у Трампа будет сравнительно молодой и энергичный Майк Пенс, а вот напарника Джо Байдена только предстоит определить. Однако уже сейчас понятно, что этим человеком окажется женщина. От этого выбора может очень много зависеть выборах – не зря же в президенты США избираются парами.

Вам также может понравиться