Суд выселил бывшего прокурора Москвы Сергея Куденеева из элитной квартиры

Бывшего прокурора Москвы Сергея Куденеева вместе с его семьей в понедельник, 29 июня, выселило из служебной квартиры Никулинский районный суд. Напомним, что высокопоставленную должность приближенном Юрия Чайки пришлось покинуть еще в 2015 году после коррупционного скандала на 500 тысяч евро.

фото: Геннадий Черкасов

Иск о выселении Сергея Куденеева, его жены и сына из служебной квартиры поступил в Никулинский суд в январе 2020 года. Как пояснил «МК» пресс-секретарь суда Мадонна Кочина, Генпрокуратура просила выселить бывшего прокурора в связи с тем, что тот ушел на пенсию и был уволен от должности.

-Требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме, – сообщила «МК» пресс-секретарь.

Как стало известно «МК», бывшему столичному прокурору теперь придется покинуть квартиру в элитном жилом комплексе «Миракс» по адресу: Проспект Вернадского, 94. Цены на однокомнатные квартиры в этом комплексе стартуют от 380 500 рублей за квадратный метр.

Напомним также, что иск поступил в Никулинский суд за 10 дней до ухода с должности генпрокурор юрий Чайка. О назначении его на должность полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе стало известно 22 января 2020.

Напомним, что самому Куденеева пришлось уйти в отставку через 4 года после своего назначения – в результате коррупционного скандала, который разгорелся в 2015 году. В середине июля в ресторане «Кофемания» сотрудниками ФСБ при получении взятки в 500 тысяч евро был задержан начальник управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексей Волков. Задержанный заявил, что должен был передать деньги Куденееву. Тогда же писали, что Куденееву после скандальных показаний Волкова посоветовали уйти с должности.

Сам же Волков, писали СМИ, получил деньги от родственников бизнесмена Левона Айрапетяна – фигуранта дела о хищении «Башнефти». С помощью этой суммы Айрапетян собирался избежать уголовного преследования. Тем не менее в 2016 году Айрапетян был приговорен к четырем годам и умер в 2017 году в колонии №12 в Мордовии.

Вам также может понравиться