Трамп пошел ва-банк и готов собирать массовые митинги

В Америке предвыборный год всегда самый насыщенный событиями. Однако в 2020-м потрясений оказалось уже слишком много. Сначала пришел коронавирус, который полностью прекратил кампании кандидатов в президенты. Потом начались массовые митинги, причиной которых стало убийство афроамериканца Джорджа Флойда. На этом фоне рейтинги Трампа серьезно поползли вниз. В ответ на это президент решил оживить свою кампанию, вернувшись к своему любимому формату общения – выступать перед толпами поклонников.

фото: AP

Дональд Трамп планирует возобновить митинги в ближайшие две недели. Это событие должно стать поворотным моментом в кампании президента. Трамп надеется оттолкнуться от дна и начать резко набирать популярность.

Сейчас в Америке сложилась непростая ситуация для президента. Коронавирус уничтожил его достижения в области экономики, а убийство Джорджа Флойда подняло на вершину информационной повестке тему расизма, которая традиционно играет на демократов.

На этом фоне Трамп начал существенно отставать от Байдена опросам, по некоторым данным он проигрывает своему главному оппоненту уже больше 10%.

Ситуация казалась бы совсем грустной, но внезапно помощь пришла, откуда не ждали. Майский отчет об экономической ситуации в Америке внезапно показал увеличение рабочих мест в стране 2,5 миллиона. При этом эксперты утверждали, что за последний месяц весны США потеряют в районе 5 миллионов рабочих мест.

Эти новости – лучшее, о чем мог мечтать Трамп. Это означает, что пик кризиса уже пройден и американская экономика находится на пути к сравнительно быстрого восстановления.

План президент за «открытие Америки» сработало, и он начал приносить политические дивиденды. Также добавляют позитива фондовые рынки и биржевые индексы, которые восстанавливаются рекордными темпами. Это еще один добрый знак для Трампа – экономика может заработать на полную мощность уже к осени.

На этом фоне был сформирован основной посыл, которым Трамп надеется привлечь сторонников. Главной темой его кампании станет идея, что он является лидером возрождения страны и экономического подъема. Это и будет транслироваться на митингах толпы своих сторонников.

Советники Трампа все еще определяют, где будут проходить митинги, и какие меры безопасности будут применяться, в зависимости от выбранного места проведения.

Ожидается, что руководитель предвыборной кампании Брэд Парскейл предоставит Трампу свои предложения в течение ближайших нескольких дней.

«Американцы готовы вернуться к активным действиям, и президент Трамп тоже. Большое американское возвращение реально, и митинги будут потрясающими. Вы снова увидите такие толпы и энтузиазм, о которых сонный Джо Байден может только мечтать!» – объявил Парскейл.

Команда президента рассматривает митинги как способ омолодить свою базу и продемонстрировать энтузиазм, связанный с его переизбранием. Трамп стремится создать контраст с Байденом, который большую часть времени остается в изоляции в своем доме в Делавэре, и не проводит крупных предвыборных мероприятий.

Президент Трамп гарантированно столкнутся с критикой от политических противников. В Америке все еще не окончательно побеждена эпидемия коронавируса, и массовые мероприятия могут представлять опасность для людей.

Впрочем, в этом аспекте хозяину Белого Дома серьезно помогли участники антиправительственных протестов. Фактически именно эти события сорвали постепенный выход Америки из карантина. После того, как сотни тысяч американцев по всей стране устраивали массовые акции протеста, бессмысленно кого-то убеждать в необходимости соблюдать изоляцию.

Кроме того, не стоит забывать о том, что до выборов в Америке осталось меньше полугода – Дональду Трампу нужно ускоряться, если он хочет выиграть гонку за президентское кресло.

А массовые митинги это его любимый формат, который должен оживить кампанию и показать, что массовая поддержка никуда не исчезла.

Вам также может понравиться