Цена нефти Brent упала ниже 25 долларов впервые за 17 лет

Стоимость нефти марки Brent во время торгов на лондонской бирже упала ниже 27 долларов за баррель, до 26,75 доллара. Это следует из данных торгов.

К 20:37 нефть стоила 24,75 доллара за баррель. Последний раз нефть падала так низко в мае 2003 года. Тогда мир переживал предыдущую эпидемию – атипичной пневмонии, отмечает The Bell.

Цена на нефть марки WTI опустилась на 10,5% и достигла 24,44 доллара за баррель. Текущую неделю с падением нефтяных котировок на 18% в Нью-Йорке стала самая стабильная в истории. Причина – сочетание шоков спроса (за пандемии коронавируса) и предложения (из-за разрыва соглашения ОПЕК+), пишет Bloomberg.

На физическом рынке нефти на опасениях глобальной рецессии из-за коронавируса явные признаки затоваривания – резко вырос фрахт танкеров для хранения нефти и спрос на резервуарные парки, пишет Reuters.

На этом фоне в среду стало известно, что власти Саудовской Аравии поручили госкомпании Saudi Aramco поддерживать максимальный уровень добычи в 12,3 млн баррелей в сутки несколько месяцев, начиная с апреля, когда заканчивается действие соглашения ОПЕК+.

На фоне падения цен на нефть происходит ослабление рубля. 18 марта на торгах на Московской бирже евро преодолел отметку 87 рублей, подорожав более чем на 4 рубля по сравнению с закрытием предыдущей сессии. Курс доллара приблизился к 80 рублей, сообщает “Дождь”.

Вслед за нефтью утром 18 марта обрушились и американские рынки. Меры поддержки экономики, принятые правительствами и центральными банками различных стран не успевают за развитием кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Индекс S&P 500 потерял более 5%, возникла угроза автоматического прекращения торгов на 15 минут. Во вторник индекс вырос на 6% – после того, как администрация Дональда Трампа заявила о готовности потратить на поддержку экономики до 1 триллиона долларов.

Технологический индекс NASDAQ 100 упал на 4,43%, промышленный индекс Dow Jones – на 5,76%.

Вам также может понравиться