Убийца с улицы Приорова оказался фанатом Гитлера

Новые подробности тройного убийства на севере Москвы стали известны «МК». Убийца был, судя по всему, националистом, сторонником Гитлера и два года назад ездил на Украину, предположительно на встречу с тамошними националистами.

фото: АГН «Москва»

Как удалось выяснить «МК», 21-летний Севастьян ранее был отчислен со второго курса Финансового университета (специальность социология) и дважды на него составлялись административные протоколы за употребление алкогольной продукции (весной 2019 года и в феврале текущего года). На учетах не состоял, по месту жительства (Ленинградский проспект) жалоб не было.

Следователи восстановили картину событий. Севастьян пришел домой к своей девушке, 24-летней Елизаветы. Она была не одна дома (присутствовали ее мать, Светлана и племянник 2019 года, которого оставили погостить у бабушки), но это не смутило визитера. По всей видимости он готовился к расправе заранее – на видео с подъездной камеры видно, что он заходит с зачехленной «Сайгой». Между молодыми людьми возник скандал и Севастьян из «травмата» прострелил ухо своей бывшей пассии. Она смогла позвонить в полицию, параллельно из-за шума полицию вызвали соседи. Когда приехал наряд, за дверью была тишина. Правоохранители постучали со словами «Откройте, полиция», поле чего раздались 4 выстрела подряд. В доме снова повисла тишина. Почти сразу после этого приехал муж Светланы. Муж был с полными сумками покупок и открыл дверь своим ключом. В квартире оказалась страшная картина: все четверо были мертвы, у всех ранения в голову.

После происшествия правоохранители отправились на обыск в квартиру к Севастьяну и там обнаружили, что вся его комната увешана портретами Гитлера, свастикой, также была найдена немецкая форма. Кроме того, следователи установили, что молодой человек в 2018 году ездил на Украину. Вероятно там он посетил встречу с другими националистами. Установлено, что Севастьян получил лицензию на «Сайгу» буквально на днях.

Что касается вопроса о том, или раньше кто-то жаловался на выходки Севастьяна, то заявлений по адресу Елизаветы не было. Единственный раз к ней в квартиру вызвали наряд осенью 2019 года – тревожный сигнал на нарушение тишины поступило от соседей. Прибывший наряд ограничился замечанием – Светлана праздновала свой день рождения и гости немного превысили допустимые нормы, но потом сразу успокоились.

Вам также может понравиться