Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева отправили на пересмотр из-за нарушений закона

Фото: Кирилл Зыков / АГН “Москва”

Второй кассационный суд отменил приговор Мосгорсуда футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву по делу о хулиганстве и направил дело в ту же инстанцию на новое апелляционное рассмотрение.

“Апелляционная инстанция должна рассмотреть дело по правилам первой инстанции, с изучением доказательств, но в усеченном варианте, с учетом доводов кассационного представления”, – сообщил РИА “Новости” адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

По мнению защиты, молодых людей незаконно привлечен к ответственности за причинение одних и тех же телесных повреждений водителю Виталию Соловчуку. Кроме того, по словам адвокатов, нижестоящие суды не дали надлежащей оценки позиции защиты об отсутствии хулиганских мотивов в действиях подсудимых, а также не была исследована видеозапись события, на которой видно провокационные действия потерпевшего.

В свою очередь, представитель Кокорина Стукалова Татьяна выразила удивление, насколько подробно суд изучил дело, изучил все детали и вынес абсолютно обоснованное решение.

Стукалова также выражала несогласие с апелляционным приговором, уточняя, что в приговоре не указано, кто именно и какими действиями причинил вред здоровью потерпевшего Соловчука.

В пресс-службе кассационного суда пояснили, что дело направили на пересмотр из-за “существенных нарушений закона”.

“Судебная коллегия отменила апелляционный приговор ввиду существенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального законов при его вынесении и направила уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение”, – цитирует ТАСС пресс-секретаря суда Динару Муслимову.

Кокорина и Мамаева приговорили к реальным срокам по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драке в центре Москвы. Оба инциденты, зафиксированные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

От рук футболистов пострадали водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП “НАМИ” Сергей Гайсин.

Футболисты отбыли наказание в исправительной колонии ИК-4 в Белгородской области и вышли на свободу по УДО.

Вам также может понравиться