В квартире стрелявшего в полицейских в Москве нашли личный дневник

В квартире Ратмира Галаева, открыл стрельбу по полицейским в Москве, нашли личный дневник. Записи в тетради свидетельствуют, что злоумышленник готовился к нападению, сообщает РЕН ТВ.

В ночь на 16 июня в квартире на Ленинском проспекте, где проживал уроженец Ингушетии, прошли обыски. Правоохранители обнаружили экстремистские материалы: видеоролики с инструкциями относительно нападений на силовиков, книги и его дневник. В тетради оказались молитвы, в которых Галаев просил помощи у высших сил для осуществления атаки и обещал быть самым «безжалостным врагом врагов». Он вел дневник аккуратно, от руки, делая записи разноцветными чернилами.

Также известно, что 25-летний Галаев родом из села Экажево. В Москве он учился на юридическом факультете, но был отчислен за драку. Источники «Известий» предполагают, что нападавший был в секте баталхаджинцев. По словам одного из знакомых стрелка, в последнее время злоумышленник вел себя подозрительно. По данным СМИ, он не находился в розыске и не привлекался к уголовной ответственности.

Галаев открыл огонь в понедельник, 15 июня. Он подошел к двум полицейским, остановил водителя такси за нарушение правил дорожного движения. Вероятно, стрелок выбрал случайный патруль ДПС. Злоумышленник внезапно начал стрелять практически в упор, предположительно, из переделанного травматического оружия.

Правоохранители в ответ применили табельное огнестрельное оружие, чтобы обезвредить нападающего. Все трое получили ранения и были госпитализированы. Оба инспектора получили тяжелые ранения, у одного из них попали сразу три пули, причем одна прошла навылет.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

Вам также может понравиться