В Москве девочка умерла, наевшись таблеток от блох

Третьеклассница отравилась насмерть средствами для выведения блох у кошек на западе Москвы. 5 апреля девочка ошибочно наелась препаратов и умерла буквально на руках у родственников.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел в двухкомнатной квартире, которую последние 5 лет снимают летние приезжие из Хасавьюрта (муж работает в торговой точке, женщина – на рынке). После нового года к ним приехала дочь с двумя детьми (9 и 5 лет от рождения). Девочку планировали отдать в московскую школу, но ее не приняли из-за отсутствия регистрации. Поэтому семейство вскоре предусматривало возвращаться на родину. В этой квартире жила другая родственница с полуторагодовалым ребенком. Дагестанцы славились на весь подъезд своим дружелюбием и гостеприимством. Так, к ним часто заходила на чаепитие одинокая соседка-бабушка. А некоторое время назад они приютили бездомную кошку. Она оказалась блохастой, ее пытались лечить, но в итоге отдали животное землякам, так и не справившись с насекомыми. Средства от паразитов, к сожалению, сыграли ключевую роль в трагедии

В роковой вечер дети играли, и как предполагают родные, девятилетняя девочка, увидев оставшиеся препараты, проглотила горсть ради любопытства — другой причины они назвать не могут. Девочка была здоровенькая, разве что в детстве скитался коклюш. Никакие медикаменты в последнее время она не брала.

Большое семейство поужинало макаронами, а перед сном девочку начало тошнить, она стала задыхаться. Родные побежали к соседке-пенсионерке, она вызвала «скорую помощь». Медики пытались реанимировать пациентку, но она умерла от токсического отравления.

Вам также может понравиться