Всплыли дикие детали задержания историка-расчленителя Соколова

В страшном деле историка-расчленителя Олега Соколова всплывают все новые неожиданные факты. Теперь оказалось, что у него был шанс уйти от наказания, если бы не глазастый свидетель.

фото: Анастасия Семенович

На очередном заседании суда по делу убийства аспирантки Анастасии Ещенко выступил Игорь Квактун. Это врач скорой помощи, чья бригада приехала спасать доцента на набережную, ночью 8 ноября, передает “Mash на Мойке”.

По его словам, Соколов сидел, прижимая к себе черно-синий рюкзак. При этом мужчина вел себя неадекватно. Квактун отметил, что преподаватель “бессвязно кричал, чтобы его не трогали, воспротивился”.

Тем не менее, медикам удалось снять с него куртку и положить на носилки. Уже в Мариинской больнице Соколов пришел в себя. Он пояснил, что является преподавателем Спбгу. По его словам, он выпил с товарищами-офицерами, после чего, вышел прогуляться. В Мойке он увидел рюкзак и попытался выловить его. Однако сам выбраться из реки не смог.

Как уточняет “Фонтанка”, когда с Соколова стащили промокшую куртку и отобрали ранец, свидетель заметил в кармане пистолет. После этого он позвал сотрудника полиции. Экипаж в этот момент уже собирался ехать.

Полицейский открыл рюкзак Соколова, развернул сверток и нашел в изоленте отрубленные руки жертвы.

“Мы попросили работника находиться в машине, насколько я помню, его [Соколова] сразу пристегнули”, — отметил свидетель. При этом старший была нужна неотложная помощь, так как он мог умереть от переохлаждения.

Кроме того, в суде был допрошен свидетель Алексей Безруков. Он рассказал, как его подчиненные проявили большой мусорный мешок, в котором лежал белый пластиковый пакет. Внутри были еще четыре мусорных мешка. У них Соколов, по версии следствия, завернул останки убитой.

Ранее в Петербурге начался суд над историком. Он убил и расчленил аспирантку Анастасии Ещенко. Соколов рассказал свою версию взаимоотношений с девушкой и ее убийства. Историк утверждал, что якобы должна была “выбесившая” его Ещенко, а сам он находился в состоянии аффекта.

При этом знакомые Соколова, общаясь с журналистами, ранее говорили о его патологической ревности, жестокости. Одна из его бывших подруг обращалась с заявлением в полицию о том, что историк ее избил и пытался задушить.

Вам также может понравиться