Выяснилась личность предполагаемого виновника взрыва на улице Проходчиков: спившийся экс-полицейский

Виновника взрыва в панельной пятиэтажке-хрущевке на северо-востоке Москвы 29 июня определили сотрудники экстренных служб города. Это владелец квартиры на 3-м этаже, который был неосторожен с газом.

фото: Лев Сперанский

Как стало известно «МК», громкий хлопок жители дома на улице Проходчиков услышали в 13.40. Посыпалось стекло, а из окон двухкомнатной квартиры на третьем этаже повалил черный дым. С улицы было видно, что горит квартира. Огонь стал распространяться в боковые квартиры — их на этаже всего 4. Фактически весь этаж выгорел. Нижние два этажа, то есть, восемь квартир, по результатам тушения огня залиты водой.

Всем жильцам первого подъезда удалось покинуть помещение. В больницу отправились три человека. Самой старшей пострадавшей — 71 год, это Валентина Ивановна с пятого этажа, которая надышалась угарным газом. Соседку 67-летнюю Валентину Васильевну увезли в НИИ Склифосовского с аналогичным диагнозом.

У трех жителей (25-летней Валентины, 38-летней Светланы, 61-летнего Владислава Васильевича) шоковое состояние, помощь была оказана возле дома.

Предварительно, виновник бедствия — 43-летний Максим Борисович с третьего этажа. Мужчину с ожогами и отравлением ядовитым газом госпитализировали в 36 больницу.

Выяснилась личность предполагаемого виновника взрыва на улице Проходчиков: спившийся экс-полицейский

Он жил один — жена Елена Алексеевна с общим ребенком ушла от мужа в октябре прошлого года. Причина распада ячейки общества — пьянство главы семейства и его нежелание работать. Муж, как бывший сотрудник МВД, жил на пенсию — он закончил служить инспектором регистрационного подразделения ГИБДД. Основная версия — москвич неаккуратно обращался с бытовым газом. В квартирах хрущевки, кроме газовых плит, установлены газовые колонки. В двухкомнатной квартире экс-полицейского была современная колонка с автоматическим отключением. Он установил технику около пяти лет назад, когда въехал с женой. По словам соседей, в этом году проверяющие не ходили с инспекцией газового оборудования – возможно, из-за самоизоляции в связи с коронавирусом.

Вам также может понравиться