Задержанный за тройное убийство 15-летней давности рассказал о неразделенной любви

Тройное убийство пятнадцатилетней давности раскрыли столичные следователи. Как оказалось ужасную тайну расправы все это время хранил сосед одной из юных жертв, который был к ней неравнодушен.

фото: Михаил Ковалев

Напомним, громкое тройное убийство произошло в квартире на Клязьминской улице в январе 2005 года. Там были обнаружены тела 42-летней Светланы (женщина работала в общепите), ее 17-летней дочери-студентки Екатерины и ее подруги-ровесницы. Все трое были зарезаны.

Как удалось выяснить «МК», за все это время сыщики нашли только одну зацепку, которая и вывела в конечном итоге на злодея. Это был мужской генотип в следах крови на месте преступления. Как только стало возможным провести сравнительный анализ найденного материала с материалом мужчин из окружения убитых, которые уже были карандаши у следователей, в СК поэтапно начали вызывать потенциальных подозреваемых. Среди них был и 34-летний Евгений, который ранее проживал по соседству с погибшими. Мужчина работал менеджером по продаже шин и на все вопросы об обстоятельствах преступления отрицательно качал головой, заявляя, что не знает, кто расправился с его соседками. Около недели назад он приходил к следователям для сдачи контрольного анализа крови и ему приказали никуда не ехать. На днях, когда подтвердилось, что Евгений был в момент убийства в злополучной квартире, оперативники пришли к нему по московскому адресу. Но оказалось, что Евгений уехал на дачу, где его и задержали. В отделе мужчина признался следователям, что он решил убить свою зазнобу — Екатерину – из ревности. При этом они не были парой, и его любовь оказалась безответной. Когда он пришел с ножом к девушке, то та была с подругой, и злодей решился на еще одно убийство. А позже в дом вернулась мать девушки – Евгений расправился и с ней как с нежелательным свидетелем.

За это время убийца успел жениться, у него на иждивении двое несовершеннолетних детей.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, следователями было отобрано и проверено 65 биологических образцов, проведено 80 экспертиз, в том числе более 60 генетических, допрошено более 70 человек. Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вам также может понравиться