Загадочное появление граффити на стене Цоя вызвало переполох

На прошлой неделе на знаменитой стены Цоя на углу Старого Арбата и Кривоарбатского переулка произошло таинственное «обновление». В четверг утром прохожие обнаружили на части Стены вместо многочисленных разноцветных надписей и рисунков большое граффити с портретом певца и цитатой-лозунгом из его самой знаменитой песни «Перемен требуют наши сердца» на выразительном черном фоне.

фото: Артур Гаспарян

Как рассказали «ЗД» работники соседнего кафе, еще накануне вечером, когда они закрывали заведение, ничего подобного не было. Новое граффити вызвало большой интерес у фланирующей публики и моментально стало объектом многочисленных фотографирований и позирования «на фоне». Учитывая контекст текущего общественно-политического момента апелляция анонимных художников к самому знаменитому протестном культовом песенному лозунгу артиста-легенды приобрело безусловную остроту и злободневную плакатность.

Стену Цоя неоднократно закрашивали, однако она вновь восставала, как Феникс из пепла. Долго ли просуществует нынешняя «неблагонадежная» надпись, пока остается вопросом. «МК» стало известно, что «такую провокационную обновления» оказалось «неприятной неожиданностью для руководства местных органов власти и вызвало у них «определенное напряжение». «Видимо, кто-то намеренно решил сделать это именно в дни всенародного голосования по Конституции», – заявил «ЗД» сотрудник префектуры, пугливо пожелал остаться анонимным.

24 июня исполнилось 30 лет со дня последнего концерта Виктора Цоя на грандиозном фестивале «Звуковой Дорожки», который состоялся на БСА в “Лужниках” в присутствии 80 тысяч зрителей в День молодежи на традиционном в те годы летнем празднике «Московского Комсомольца». Уехав вскоре в отпуск в Прибалтику, Виктор Цой погиб 15 августа 1990 г. в автокатастрофе на трассе Слока-Талси в Латвии.

Вам также может понравиться