Жертв «лубянского стрелка» наградили посмертно

Сегодня, 19 июня, ровно полгода с того дня, как «чоповец» Евгений Манюров расстрелял двух сотрудников ФСБ на Большой Лубянке. Нам стало известно, что погибших чекистов наградили посмертно.

фото: АГН «Москва»

19 декабря 2019 года, накануне Дня работника органов безопасности, житель подмосковного Подольска Евгений Манюров открыл огонь из «Сайги» в общественной приемной ФСБ по сотрудникам, убив чекистов Альберта Слепова, Вильдана Мухтарова и ранил пятерых людей. Стрелок был ликвидирован на месте. СКР возбудил уголовное дело, но о результатах расследования до сих пор ничего не известно.

Как сообщила «МК» вдова погибшего старшего лейтенанта ФСБ Вильдана Мухтарова Диана, ее муж и его погибший коллега были награждены «Орденом мужества» посмертно.

– В феврале нам и родственникам второго погибшего были вручены награды, – сообщила Диана. – Вильдан встретил свою смерть на посту и погиб героем.

Со слов вдовы, Вильдан служил около 12 лет в ФСБ, но должности она его не знает. У женщины на руках осталось трое детей: двое ребят (им по 4 года) и дочь (7 лет).

Жертв «лубянского стрелка» наградили посмертно

– Я до сих пор нахожусь в непонятном состоянии. Вильдан был идеальным мужчиной, настоящим семьянином. Мы познакомились, когда он уже год как служил, пошел по стопам своего отца-военного, сразу после армии одел погоны. Он был не только моим героем, все его жизнь – это один сплошной героизм, например, незадолго до инцидента в доме, где мы живем, этажом ниже произошел пожар. Мужчина, несмотря на густой дым и пламя, смог вывести весь нижний этаж: дедушек, бабушек, детей, до того, как экстренные службы смогли добраться до полыхающего этажа.

У погибшего Альберта Слепова также осталась семья. Убиты сотрудники ФСБ были похоронены со всеми почестями. По словам Дианы, сослуживцы мужа не забывают семью Вильдана и помогают ей.

Вам также может понравиться