Жуткие подробности нападения алабая на мать-одиночку: откусил руку

Московские хирурги спасают фрагменты руки молодую женщину, на которую напал алабай в Раменском районе Подмосковья. Хозяин собаки — пенсионер, плохо следил за недружественным питомцем, поэтому иногда тот убегал на улицу.

Пострадавшая Ольга

Как удалось выяснить «МК», жуткий случай произошел 20 июня, когда 35-летняя Ольга утром вышла из своего частного дома в селе Ивановка и отправился на работу. Она работает администратором в магазине неподалеку. Дома оставались сыновья — 6 и 9 лет от роду. Ольга — мать-одиночка. Ее муж, сотрудник ФСБ, трагически погиб несколько лет назад в ДТП (машина столкнулась с поездом). После смерти главы семьи Ольга решила отдать жизнь воспитанию сыновей. Младший мальчик уехал на велосипеде из дома вместе с мамой — он хотел немного покататься и вернуться обратно. На счастье, малыш далеко отъехал от мамы, потому что соседский алабай, который в это же время смотался из участка, обратил взгляд на Ольгу. Собака вцепилась женщине в левую руку. Мальчик увидев, что собака грызет маму, на велосипеде доехал до магазина и позвал на помощь сотрудника. Тот вместе с другими мужчинами сумел отогнать пса.

Жуткие подробности нападения алабая на мать-одиночку: откусил руку

После нападения Ольга отправилась в местную больницу. Но ранения были очень тяжелые, поэтому пострадавшую доставили в Москву — сначала в НИИ Склифосовского, а затем в 67-ю больницу. Часть руки (кисть, запястье, часть предплечья) пришлось ампутировать, так как начался воспалительный процесс. Вскоре Ольгу ждет еще одна операция. Ее родители приехали из Мордовии, чтобы поддержать дочь в трудное время.

Владелец собаки — пенсионер Геннадий, с которым раньше у Ольги были добрососедские отношения. Самца алабая он взял примерно 8 лет назад из питомника. Со слов соседей, алабай часто убегал с участка, тем более, путь для него был открыт – однажды дерево упало на забор, образовав просвет. Пес некоторое время пользовался этим ходом и носился по селу, пугая жителей.

Жуткие подробности нападения алабая на мать-одиночку: откусил руку

Как говорят родственники Ольги, Геннадий даже не извинился. Собаку он якобы кремировал, хотя разрешение должен был дать местный ветеринар, и, по правилам, собаки должны были наблюдать 10 дней перед усыплением. Правда, сам пенсионер утверждает, что пострадавшая сторона не идет на контакт. Поэтому мужчина намерен нанять адвоката и все юридические вопросы решать через него.

Вам также может понравиться