Жуткую ночь в квартире расчлененного рэпера Картрайта описала юристка

Расчлененное тело рэпера Александра Юшко, который выступал под псевдонимом Энди Картрайт, нашли в квартире на Невском проспекте. О смерти музыканта сообщила его жена, 36-летняя Марина Кохал – признавшись, что Александр умер четыре дня назад, возможно, от передозировки наркотиков. Женщина расчленила труп, останки упакованы в мешки. Мы связались с адвокатом Кохал, которая провела всю ночь на месте происшествия, и поговорили с друзьями умершего.

К юристу вдова рэпера Александра Юшко Марина Кохал обратилась после того, как расчленила тело. По предварительным данным, было известно, что Марина вернулась домой, в квартире обнаружила бездыханного мужчину. Рядом находился шприц. Женщина расчленила останки – объяснила потом, что не хотела «позорной смерти» мужа. Потом запаниковала. Связалась с адвокатом. Сейчас Марину Кохал задержали для выяснения обстоятельств преступления.

Детали события прояснила адвокат задержанного Ирина Скурту.

– Ирина, говорят, тело Александра Юшко его жене помогала расчленить мать?

– Мать Марины, действительно, проживала с ними в одной квартире. Но она не знала, что происходило в доме после смерти зятя. Когда узнала, испугалась. Сначала сама считала, что дочь может быть причастна к смерти Александра. Именно она уговорила дочку позвонить адвокату и спросить совета, что теперь делать.

– То есть расчленять тело она не помогала?

– Нет, что вы, женщина в годах. Ее бы инфаркт хватит от такого.

– Как же она не заметила, что происходит рядом с ней?

– Элементарно. Они жили в огромной квартире, все комнаты изолированные. Покойный часто запирался в своей комнате и сутками не выходил оттуда. Это для них нормальное явление.

– Зачем Марина расчленила тело, может у нее сдали нервы?

– Психиатрическая экспертиза покажет, в каком она состоянии находилась в тот момент.

– Вы не заметили в ее поведении никаких отклонений?

– Мы общались в среду с Мариной, я бы не сказала, что она психически нездорова или есть какие-то отклонения. Но проведение психиатрической экспертизы я бы назначила в первую очередь.

– Ребенок в это время тоже находился в квартире?

– Наверное, там же находился.

– Он мог видеть то, что происходило в доме?

– Ему всего 2,5 года. Еще раз повторяю, квартира огромная, один коридор только 10 метров. Ребенок вряд ли видел то, что происходило в комнате отца.

– Вы были на месте происшествия?

– Да, я всю ночь там просидела.

– Запах стоял сильный?

– Запах появился только когда мы открыли комнату.

– Ведь Останки лежали в холодильнике?

– И в холодильнике, и в комнате.

– Когда Александр пропал, кто его разыскивал? Друзья, например?

– Он такой человек, который мог пропасть на несколько дней, к этому уже все привыкли. До этого он часто пропадал, и никто его не разыскивал.

– Правда, что он употреблял наркотики в последнее время?

– Наркотиков не было – об этом говорила Марина. Она нашла рядом с телом шприц, почему он там был – не поняла. Она его выбросила.

– Знакомые говорят, что ранее Александр жаловался на проблемы с сердцем?

– О проблемах с сердцем я ничего не знаю. Но эксперт объяснил, он мог умереть от сердечного приступа.

– У рэпера были проблемы с алкоголем?

– Вдова подтвердила, что проблемы с алкоголем имели место быть. Но она относилась к этому философски.

– Ваша подзащитная производит адекватное впечатление?

– Она мне показалась абсолютно адекватной, хотя сильно нервничала, но ее можно понять. На сумасшедшую, наркоманку она не похожа. Объясняла ситуацию вполне связно, но все время повторяла: «Что я наделала, что я наделала!»

– Она четыре дня расчленяла тело, это не похоже на состояние аффекта.

– С чего вы взяли, что она четыре дня его расчленяла? Она сначала решила сохранить его светлую память. Потом расчленила. Когда поняла, что не выдержит этого ни морально, ни психологически, обратилась к адвокату. Я разъяснила – если она говорит правду, то в ее действиях нет состава преступления. Посоветовала быстро звонить в полицию и во всем признаваться.

– Как хрупкая девушка могла расчленить здорового мужчины?

– Не знаю. Но она утверждает, что все делала сама.

– То есть пошла в магазин, купила пыли или специальный нож?

– Ничего она покупала, все нашла в доме.

– Воспользовалась обычными кухонными ножами?

– Так, использовала обычные кухонные ножи. Мы сейчас едем на следственные действия, следователи все детально изучат.

“Саша жену никому не показывал”

Мы связались со знакомыми умершего Александра Юшко. Все, как один твердят: наркотиков в жизни мужчины не было, депрессии не заметила, о личной жизни рэпер не распространялся.

– Я был хорошо знаком с Сашей. Это доброй души человек, талантливый, отзывчивый, простой, с высокими моральными принципами, – начал разговор приятель погибшего Михаил.

– Может в его семье что-то шло не так?

– Он никому не показывал свою жену, даже в соцсетях ее не светил. Некоторые общие знакомые даже не знали, что он женат. Саша старался не говорить о личной жизни. Если все-таки речь заходила о семейном положении, он достаточно уважительно отзывался о супруге, но без лишних подробностей. Могу сказать точно, ни разу никаких плохих слов или жалоб в адрес жены не звучало.

– у Александра были проблемы с алкоголем?

– Как художник, поэт, создатель Саша естественно выпивал, но не больше других. По выходным мог себе позволить. Его нельзя назвать запойным пьяницей.

– Наркотики употреблял?

– Я никогда не видел, чтобы он употреблял что-то. Более того, он даже не заикался о наркотиках, как это делают типичные наркозависимые.

– Он рассказывал о своей жизни?

– Жил очень просто, работал, принимал участие в рэп-батлах, писал песни многим нашим известным артистам. Но звездная болезнь его не накрыла, хотя в городе он считался популярным музыкантом.

– Он хорошо зарабатывал?

– Получал копейки.

– Но снимал большую квартиру на Невском.

– Квартира в центре на Невском – не показатель богатства.

– Что думают общие друзья по поводу того, что произошло?

– Общие друзья молчат. Все в шоке. Сами не понимают, что могло произойти.

– Жена на допросе говорила, что человек впал в депрессию, потому что из-за коронавируса лишился заработка…

– Последний раз они видели Сашу 10 дней назад. Он пребывал в отличном настроении, ни о какой депрессии речи не шло. Разве что жаловался на проблемы с сердцем. Но не на отсутствие заработка. У него была своя команда, его приняли в рэперское объединение, он приходил на студию, у него была возможность писать там музыку. Его окружение — это творческие люди, музыканты, художники. Никаких торговцев наркотиков среди его знакомых не было.

– Кроме музыки, он еще где-то подрабатывал?

– Занимался копирайтингом, писал статьи, редактировал. Он производил впечатление глубокого, умного человека…

Другой знакомый умершего рэпера, который приглашал на выступления в Москву Александра Юшко, поделился своими воспоминаниями.

– Наша команда помогала ему с выступлениями в Москве в последнее время. Саша производил впечатление абсолютно нормального парня. Точно не наркомана. Алкоголь принимал в минимальных количествах, – рассказывает собеседник.

– Много он получал за выступления?

– Гонорар был довольно скромный. Скажу так: на гонорар за выступление невозможно прожить месяц, снимая квартиру даже в Петербурге. Возможно, он где-то еще подрабатывал.

– В общении каким он вам показался?

– Максимально скромным, корректным и ответственным. Есть ребята, которые пропадают на 2-3 дня, общаются дерзко – это не про него.

– Он приезжал в Москву с женой?

– Приезжал всегда один. Здесь к нему приходили друзья. О жене его в столице никто не знал.

– Он считался популярным музыкантом?

– В среде любителей такой музыки был в какой-то степени уважаем, но выступал за небольшим площадок.

Вам также может понравиться