Звезда сериала «Полицейский с Рублевки» рассказал о задержании полицией

35-летний актер театра и кино Антон Михайленко, который снимался во многих сериалах о полиции, прокуроров и адвокатов, примерил на себя роль обвиняемого в реальной жизни. Михайленко был остановлен сотрудниками ГАИ за рулем автомобиля в состоянии наркотического опьянения. «МК» выяснил, чем может закончиться для актера этот сюжет.

Кадр из фильма “Последний мент”

По сообщениям СМИ, инцидент произошел несколько месяцев назад. Находился за рулем автомобиля Михайленко, который исполнил в сериале «Полицейский с Рублевки» роль менеджера магазина, был остановлен для проверки документов. Его поведение вызвало у сотрудников ГИБДД подозрение. Актера направили на медэкспертизу, в его крови были обнаружены следы амфетамина. Сообщалось, что после задержания Михайленко было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 228.1., в рамках которого полицейские будут устанавливать лицо, которое сбыло актеру наркотики.

«МК» связался с артистом, он не отрицал, что был такой факт, но комментировать его отказался.

– Без комментариев, – сказал Антон. – Дело было несколько месяцев назад, вы только зря потратите время на выяснение подробностей. Странно, что такая мелкая персона вообще заинтересовала СМИ.

Тем не менее, «МК» потратил свое время. Вот что удалось выяснить.

В производстве мирового судьи участка 96 Останкинского суда столицы имеется административное дело, возбужденное в отношении Михайленко А. В. по 1 ч. ст 12.8 — об управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Определением судьи от 27 февраля 2020 года, дело было назначено к рассмотрению на 23 марта. Но в этот день слушание не состоялось, следующее заседание назначено на 13 апреля. С 13 апреля слушания перенесли на 7 мая, а затем — на 21 мая.

Согласно закону, срок давности привлечения к административной ответственности по статье, что относится Михайленко, составляет один год. А это означает, что актеру грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей — в меньшей санкции по этой статье не предусмотрено.

Но была упомянута еще и уголовная статья. Грозит она Михайленко?

Человека, у которого в крови обнаружены запрещенные вещества, могут привлечь к административной ответственности по статье 6.9 «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», – говорит адвокат Дмитрий Аграновский. – Срок давности привлечения к ответственности по этой статье также составляет один год. Но есть один нюанс. Если человек употреблял наркотические вещества, получается, что факт их приобретения уже доказан. В случае, если будет установлено, что мужчина приобрел их в значительном размере, наступает уголовная ответственность. В данном случае, скорее всего, речь о значительном размере не идет, исходя из упомянутого вещества. В других случаях возбужденное по ст. 228 уголовное дело может быть прекращено, если соблюдены следующие условия: добровольная выдача запрещенных веществ, а также активное способствование раскрытию преступления и пресечению незаконного оборота таких веществ. То есть, чтобы избежать ответственности, необходимо сообщить, у кого было приобретено запрещенное вещество.

Вам также может понравиться